Китайские чайные церемонии


  А к югу от Янцзы гостей угощали самыми лучшими блюдами и к ним подавали чай 元宝 (yuánbǎo юаньбао), этот чай символизировал пожелания гостю счастья, богатства и благополучия, его в основном было принято пить на праздник весны и готовили чай из надрезанных китайских оливок, которые походили внешне на золотые слитки в форме подковы, они и назывались «юаньбао». Тогда чай превратился еще и в достойный новогодний подарок своим друзьям и родственникам.

   В провинции Юань вместе с чаем подавали сушеные соевые бобы, кунжут или в напиток добавляли хмель, так, во время приема гостей или домашних чаепитий, было принято пить чай и одновременно жевать гостинцы и сами чайные листья.

    В провинции Хубэй пили чай только во время церемоний или приема гостей, в повседневной жизни жители провинции употребляли простую горячую воду, чай же готовили из кукурузных хлопьев и иногда добавляли солод, подчеркивающий уважительное отношение к посетителям.

   В провинции Юань вместе с чаем подавали сушеные соевые бобы, кунжут или в напиток добавляли хмель, так, во время приема гостей или домашних чаепитий, было принято пить чай и одновременно жевать гостинцы и сами чайные листья.

    В провинции Хубэй пили чай только во время церемоний или приема гостей, в повседневной жизни жители провинции употребляли простую горячую воду, чай же готовили из кукурузных хлопьев и иногда добавляли солод, подчеркивающий уважительное отношение к посетителям.

Компания


ООО "Мандарин Групп" 

Все права защищены


Политка конфидениальности



Контакты


hello@promandarin.ru

+7(499)398-40-92

Сообщество в VK

Facebook

YouTube