Экзотическая кухня Китая

Блюда и особенности кухни китайских провинций

第一:闽菜mǐncài

Главной особенностью кухни провинции Фуцзянь является особо мелкая нарезка ингредиентов перед готовкой, крайне популярны здесь тушеные блюда, сюда же советуем приехать всем любителям кислых или сладких супов и бульонов, их здесь готовят невероятно вкусно.  

第一:闽菜mǐncài

Главной особенностью кухни провинции Фуцзянь является особо мелкая нарезка ингредиентов перед готовкой, крайне популярны здесь тушеные блюда, сюда же советуем приехать всем любителям кислых или сладких супов и бульонов, их здесь готовят невероятно вкусно.  

第二:粤菜 yuècài

Про Гуандун мы уже упоминали выше и вообще говорят, что здесь едят буквально все, что бегает, ползает, летает или плавает, может быть, это от части и так.  Кантонская кухня особенно жалует морепродукты, а приправы и специи здесь имеют некую особенность, ведь кантонская кухня подверглась сильным влияниям как восточных, так и западных кулинарных традиций, среди них арахисовое масло, рисовое вино, анис, кора кассии, корень солодки, имбирь, сушеная кожура мандарина, устричный и рыбный соусы, карри и др .  Здесь любят во все блюда добавлять много лука и чеснока, обильно сдабривать сахаром и солью. Самым известными блюдами местной кухни стоит считать вонтоны, яичные рулеты и, конечно, то самое легендарное блюдо «Битва дракона с тигром».

第二:粤菜 yuècài

Про Гуандун мы уже упоминали выше и вообще говорят, что здесь едят буквально все, что бегает, ползает, летает или плавает, может быть, это от части и так.  Кантонская кухня особенно жалует морепродукты, а приправы и специи здесь имеют некую особенность, ведь кантонская кухня подверглась сильным влияниям как восточных, так и западных кулинарных традиций, среди них арахисовое масло, рисовое вино, анис, кора кассии, корень солодки, имбирь, сушеная кожура мандарина, устричный и рыбный соусы, карри и др .  Здесь любят во все блюда добавлять много лука и чеснока, обильно сдабривать сахаром и солью. Самым известными блюдами местной кухни стоит считать вонтоны, яичные рулеты и, конечно, то самое легендарное блюдо «Битва дракона с тигром».

第三:徽菜huīcài

Одной из самых простых кухонь Китая по праву считается аньхойская или восточно-китайская кухня.  Здесь искусные мастера кулинарии обожают наполнять свои блюда множеством свежих трав, грибов, ягод, чайных листьев, бамбуком и дикими горными растениями, добытыми у подножья горы Хуаншань. В этой провинции вас удивит не только вкус блюд, но и их внешний вид, поскольку из-за обилия растительных ингредиентов столы здесь мерцают яркими цветами. Особенно здесь любят томленую или тушеную пищу, среди самых известных деликатесов местной кухни советуем полакомиться черепаховым супом и бамбуком с тофу. 

<p>Черепаховый суп </p>

Черепаховый суп 

第三:徽菜huīcài

Одной из самых простых кухонь Китая по праву считается аньхойская или восточно-китайская кухня.  Здесь искусные мастера кулинарии обожают наполнять свои блюда множеством свежих трав, грибов, ягод, чайных листьев, бамбуком и дикими горными растениями, добытыми у подножья горы Хуаншань. В этой провинции вас удивит не только вкус блюд, но и их внешний вид, поскольку из-за обилия растительных ингредиентов столы здесь мерцают яркими цветами. Особенно здесь любят томленую или тушеную пищу, среди самых известных деликатесов местной кухни советуем полакомиться черепаховым супом и бамбуком с тофу. 

<p>Черепаховый суп </p>

Черепаховый суп 


		<p>		Лягушачьи лапки</p>

Лягушачьи лапки

第四:湘菜 xiāngcài

Самой рисовой кухней китайцы считают хуаньскую, ведь провинцию Хунань окружают невероятной красоты пейзажи рисовых долин. Хунаньские блюда довольно острые, часто копченые или консервированные, хотя, безусловно, как и во всем Китае здесь часто готовят на пару.  Из самых вкусных местных блюд советуем вам лягушачьи лапки и хрустящую жареную утку. 

第四:湘菜 xiāngcài

Самой рисовой кухней китайцы считают хуаньскую, ведь провинцию Хунань окружают невероятной красоты пейзажи рисовых долин. Хунаньские блюда довольно острые, часто копченые или консервированные, хотя, безусловно, как и во всем Китае здесь часто готовят на пару.  Из самых вкусных местных блюд советуем вам лягушачьи лапки и хрустящую жареную утку. 
<p>
		Лягушачьи лапки	</p>

Лягушачьи лапки

第五:苏菜 sūcài

А вот в провинции Цзянсу все совсем не просто, мало того, что кухня всего региона очень отличается от остальной части Китая, так еще и делится она на пять отдельных видов: сучжоуская и усийская, чжэньцзянская, янчжоуская и, конечно, нанкинская, в соответствии с названиями городов, прославивших свои гастрономические изыски. Здесь пищу любят обжаривать, мариновать и обильно сдабривать сахаром. Подают блюда обычно очень красиво украшенными и здесь мы рекомендуем попробовать свиные нанкинские фрикадельки в крабовой панировке и черепаховое мясо.  

第五:苏菜 sūcài

А вот в провинции Цзянсу все совсем не просто, мало того, что кухня всего региона очень отличается от остальной части Китая, так еще и делится она на пять отдельных видов: сучжоуская и усийская, чжэньцзянская, янчжоуская и, конечно, нанкинская, в соответствии с названиями городов, прославивших свои гастрономические изыски. Здесь пищу любят обжаривать, мариновать и обильно сдабривать сахаром. Подают блюда обычно очень красиво украшенными и здесь мы рекомендуем попробовать свиные нанкинские фрикадельки в крабовой панировке и черепаховое мясо.  

		<p>		Морские огурцы</p>

Морские огурцы

第六:鲁菜 lǔcài

Жители провинции Шаньдун очень любят есть хлеб и всюду добавлять лук, обожают на побережье лакомиться свежими морепродуктами, а вместо риса используют просо, пшеницу, овес и ячмень и из этих же круп готовят разнообразные хлебные изделия. Как ни странно для Китая, здесь едят картошку и томаты, любят украшать мясные блюда арахисом и мастерски приготовят вам морские огурцы в виде гарнира к акульим плавникам.

第六:鲁菜 lǔcài

Жители провинции Шаньдун очень любят есть хлеб и всюду добавлять лук, обожают на побережье лакомиться свежими морепродуктами, а вместо риса используют просо, пшеницу, овес и ячмень и из этих же круп готовят разнообразные хлебные изделия. Как ни странно для Китая, здесь едят картошку и томаты, любят украшать мясные блюда арахисом и мастерски приготовят вам морские огурцы в виде гарнира к акульим плавникам.
<p>
		Морские огурцы	</p>

Морские огурцы

第七:川菜 chuāncài

Но ничто не сравниться с блюдами сычуаньской кухни, именно в этой провинции вам удастся попробовать самые острые приправы, главные ингредиенты местной кухни – чили, чеснок и местный сычуаньский жгучий перец. В ресторанах этой провинции вам порекомендуют всевозможные виды пресноводных рыб ярко красного цвета из-за обилия в блюдах перца, медвежьи лапы, утку, копченую в чае или особую сычуаньскую свинину. 

		<p>		Сычуаньская свинина</p>

Сычуаньская свинина

第七:川菜 chuāncài

Но ничто не сравниться с блюдами сычуаньской кухни, именно в этой провинции вам удастся попробовать самые острые приправы, главные ингредиенты местной кухни – чили, чеснок и местный сычуаньский жгучий перец. В ресторанах этой провинции вам порекомендуют всевозможные виды пресноводных рыб ярко красного цвета из-за обилия в блюдах перца, медвежьи лапы, утку, копченую в чае или особую сычуаньскую свинину. 
		<p>		Сычуаньская свинина</p>

Сычуаньская свинина

第八: 浙菜  zhècài

И если в Сычуане вы вдоволь наедитесь острого, то кухня провинции Чжэцзян вас накормит очень солеными блюдами. Здесь не готовят мясо или рыбу в огромном количестве специй, пытаясь сохранить исконный вкус ингредиентов, но соли местные повара точно не жалеют. Мясо здесь любят мариновать в уксусе, а самым любимым гарниром является бамбук.  В Чжэцзяне известны креветки в чае, блюда из свинины и свежая рыба. 

第八: 浙菜  zhècài

И если в Сычуане вы вдоволь наедитесь острого, то кухня провинции Чжэцзян вас накормит очень солеными блюдами. Здесь не готовят мясо или рыбу в огромном количестве специй, пытаясь сохранить исконный вкус ингредиентов, но соли местные повара точно не жалеют. Мясо здесь любят мариновать в уксусе, а самым любимым гарниром является бамбук.  В Чжэцзяне известны креветки в чае, блюда из свинины и свежая рыба. 

Автор: Дарья Лукьяненко

преподаватель школы Mandarin School

Компания


ООО "Мандарин Групп" 

Все права защищены


Политка конфидениальности



Контакты


hello@promandarin.ru

+7(499)398-40-92

Сообщество в VK

Facebook

YouTube